LDU de Quito gana «primera final» a Fluminense brasileño

Con un juego en el primer tiempo, de los mejores vistos en la copa Libertadores de America,  Liga ha logrado la victoria por 4 goles a 2 frente a Fluminense, el gran candidato a llevarse el trofeo.

En los primeros 45 minutos, el ataque ecuatoriano fue una tromba y parecía que la diferencia podría extenderse a 5 o 6 goles, sin embargo, la falta de «eficacia» de los delanteros y la gran actuación del meta brasileño impidieron una goleada mayor.

En la primera parte, la Liga basó su ataque por los costados , aprovechando el adelantamiento de Junior ( uno de los 2 mejores jugadores del equipo de Rio de janeiro, junto a Conca), por lo que sobre rápidos contragolpes aplicaban centros que muchas veces contaron con la intercepción de un prendidísimo Claudio Bieler.

Fue así que al minuto los locales ya llevaban 1 a 0 por la conversión del argentino. Rápidamente a traves de un excelente tiro libre Conca, empató el marcador.

De allí hasta los 45 minutos se vio lo mejor del equipo de Quito, y los goles se sucedieron, y otros mas se perdieron, terminando la primera fracción con un  4 a 1 que prometía en el segundo tiempo.

Pero no fue así. Si el primer tiempo los brasileños estaban desorientados, en el segundo parecían lo verdaderos locales y prácticamente durante todo el segundo tiempo mantuvieron a raya a los universitarios y se crearon las mejores ocasiones.

Antes de los 10  minutos Fuminense logró el segundo descuento, y de haber tenido más ambición pudo haber logrado algo más; pues en cada mano a mano los delanteros y volantes brasileños ganaban a la defensa rival.

En suma un triunfo con una diferencia importante; pero no decidora , para la vuelta en el Maracana; preocupante en algunos aspectos para los ecuatorianos, ya que al final a pesar de la altura, física y futbolísticamente se vio mejor Fluminense, que seguramente va a aprovechar sus condiciones a nivel del mar.