Inter finalista de la Libertadores

D´Alessandro

La Copa Libertadores es desde hace muchos años el certamen continental más importante en América. Los mejores equipos de cada país ingresan en la lucha por obtener el título que le brinda el pasaje a disputar el Mundial de Clubes en Dubái, Emiratos Árabes. El conjunto brasilero Internacional de Porto Alegre, en el cual tiene figuras destacas como lo son Andrés D´Alessandro y Roberto Abbondanzieri, accedió a la final del campeonato tras caer con San Pablo por 2-1 en el partido que se jugó en el estadio Morumbí.

Hay que mencionar que este equipo hace un largo tiempo que se vienen imponiendo demostrando un gran nivel en su juego. Esta clasificación no hace más que ratificar que se están desarrollando las cosas correctamente por eliminar a uno de las grandes instituciones de Brasil en condición de visitante.

A los 30 minutos el clima era el mejor para el dueño de casa ya que Alex Silva convirtió el primer tanto que abrió el resultado. Esto se generó después de un grave error del arquero Renan que se desprendió de un balón simple que venía de un tiro libre de Hernanes. A causa de esta complicación del guardameta Silva tuvo la posibilidad de cabecear libremente sin ningún inconveniente.

El nerviosismo empezó a aparecer en los hombres del Inter que por momentos parecían desconcertados en el campo de juego. Sin embargo, los minutos después del primer tanto fueron vitales ya que al no generarse otra situación de peligro volvió la calma al conjunto visitante.
A los 52 minutos llegó el empate de Alecsandro. El desarrollo de la jugada fue de lujo ya que la definió con un extraordinario taco tras el tiro libre que provenía de los pies del argentino que jugaba en River, D´Alessandro.

Ricardo Olivera marcó el 2-1 para San Pablo, pero no le alcanzó ya que el gol en condición de visitante favoreció al Inter.