Chile gana 4 a 3 a Perú, pero queda eliminado de futbol playa

Debido al triunfo Argentino frente a Uruguay 1 a 0,  Chile quedó eliminado del campeonato oraganizado en la república oriental del Uruguay

Chile venció a Perú cuando el reloj mostraba que quedaban seis segundos para el final. Carlos Medina, marcó el gol del triunfo. El viñamarino ejecutó un tiro libre fuerte a la derecha del meta peruano Santillo. El golero la desvió, pero la pelota entró cerca del ángulo. Otra vez Chile, esta vez con un hombre menos, ganaba cuando se jugaba el último minuto. 4 a 3 y a esperar.

El encuentro fue más parejo de lo que presumían los antecedentes de ambos equipos en el torneo. Perú jugó su mejor partido en Montevideo y al término del primer tercio el marcador mostraba una igualdad a dos tantos: Luis Pizarro y Rodrigo Sanhueza anotaron para la «Roja», mientras los tantos incaicos fueron convertidos por Elías Drago y Julio Zamora. El segundo tiempo siguió igual de apretado y ninguno de los dos equipos marcó.

Para el final, la emoción. Adelantó a Chile el ovallino Víctor González; pero empató para Perú, Julio Zamora, el defensor peruano cobró un penal cometido por el capitán de Chile Jorge Torres, que por interponer su mano en la trayectoria de la pelota recibió tarjeta roja. Quedaba un minuto y 34 segundos que Chile debía encararlo con cuatro hombres. La «Roja» aguantó y Carlos Medina luego de un tiro libre decretó la alegría.

«Creo que cumplimos. Ganamos dos de los tres partidos que jugamos, habiendo perdido un partido contra el local. Ahora tenemos que ver qué pasa entre Argentina y Uruguay. Nuestra misión era ganar hoy y se logró», dijo Miguel Ángel Gamboa al término de encuentro.

Por su parte, Carlos Medina, referente del plantel y autor del gol del triunfo, se mostro conforme por lo demostrado por Chile: «Hemos hecho un buen torneo. En estas competencias cortas sabemos que si hay tres equipos muy parejos se define siempre todo en la última fecha. Nosotros ya cumplimos y ahora que pase lo que tenga que pasar entre Argentina y Uruguay».