Universidad de Chile eliminó al Pachuca de la Libertadores

A pesar de haber ganado 2-1 al conjunto estudiantil; el cuadro mexicano no ingresó al cuadro final de la copa Libertadores de America y se despidió del torneo continental.

Siendo objetivo, los Tuzos fueron superiores al cuadro azul, durante todo el partido, mostrando buena rotación con velocidad, y despliegue de jugadores , sin embargo la impericia de los delanteros y los aciertos de la defensa y del portero azul evitaron una clasificación que por juego parecía segura.

La cosa comenzo pareja para ambos equipos  y solo la expulsión de Mauricio Arias , en un confuso incidente, que el arbitró pudo haber manejado mejor, expulsó a Mauricio Arias ( que de por sí es criticado por su bajo nivel) a los 9′.

De allí fue todo para Pachuca, hasta el final del primer tiempo; y la U empezó abusar del juego fuerte, que si no es por su buena fortuna, le pudo costar otro jugador.

Y fue en una jugada que J.C. Gonzalez cometió penal a D. Alvarez (uno de los buenos valores mexicanos), lo que se tradujo en el el gol de G. Rodriguez.

De allí en adelante los desbordes por el lado derecho de la defensa de la U, provocaban daño y susto; debido al cansancio de Seymour y la fragilidad de Marcelo Diaz.

El segundo tiempo fue distinto. Comenzó con el cambio de O. Gonzalez por Seymour que afirmó el sector derecho de la zaga; y un mayor control del mediocampo azul; lo que sin embargo no provocaba ataques de profundidad, por la muy baja actuación del uruguayo Olivera.

Y fue en uno de los roces cerca del área de Pachuca que, a partir de un tiro libre, Estrada a los 58′ , marcó el empate y la clasificación de la U.

Luego del gol , los azules se cerraron mas en defensa y cerraron los espacios  los ataques al equipo albiazul; y de no mediar el gol en las postrimerías del partido de Alvarez (84′), hubiese terminado en un empate injusto .

Nota aparte es el tapadón de pinto en el minuto 91 que salvó a la U de una eliminación dolorosa, por el trámite del partido.

En suma, una eliminación injusta del Pachuca por el trámite del partido; pero un castigo a la falta de juego mostrada en Santiago; y una asonada para el conjunto azul que resistió 80′ con 10 hombres; pero que no cubren ciertas deficiencias del esquema de Markarian, sobre todo  considerando el desempeño del hombre de área.